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いちcafe新メニューの登場です
「山梨県産 巨峰ソフトクリーム」
ぶどうの収穫量・栽培面積ともに日本一で、毎年7月下旬から10月下旬にかけて多くの品種を楽しむことができるぶどう王国、山梨県。
今回の原料として選んだのが、“葡萄の王様”と呼ばれる『巨峰』です。巨峰は1945年に発表された黒ぶどうで、日本人の好みに合わせて研究が重ねられ、大粒ぶどうの先駆けとして全国に広がりました。香りがよく人気が高い巨峰は、果肉は甘味が強く、しまりがあり、果汁も豊富。ピオーネより香りが広がり、個性の主張が強いのが特徴です。
そんな人気の巨峰を贅沢に使用した「山梨県産巨峰ソフトクリーム」は、皮と実の間のうまみを活かすために皮ごとまるごと絞りだして丁寧に裏ごし、ピューレ状に加工することで、果実に近い風味を実現。本物を知る“おとな”を中心に美味しいと感じていただけるソフトクリームに仕上がっています。
まずは一度!
お試しください😀
※それに伴い、白桃ソフトクリームが終売となります。