いつもご利用ありがとうございます!
いちcafe新メニューの登場です
「宮崎産マンゴーのソフトクリーム」
マンゴーはインドや東南アジア一帯を原産とする南国のフルーツで、日本でも沖縄県、宮崎県、鹿児島県などの暖かい地域で栽培されています。国内で栽培されている品種のほとんどがアップルマンゴーのアーウィン種という品種です。アップルマンゴーのその名の通り、熟すと果皮がりんごのように赤くなるのが特徴で、アーウィン種は、果肉の繊維質が少ないため肉質がとてもなめらかです。中でも、宮崎県産の完熟マンゴーは、より濃厚な甘みを味わうことができ、とろけるような食感とほおばる時の果汁の音、強く鮮やかな色味に、華やかな香りなど、五感で楽しむことができるプレミアムなブランド品として人気を博しています。
宮崎産マンゴーを15%使用しているかなり贅沢なソフトクリームです🍦
触感も滑らかで、上質な甘みを感じられます!
是非、お試しください😀
※それに伴い、あまおう🍓ソフトクリームが終売となっております。